• 01 Agosto 2016

    Variantes genéticas determinan la susceptibilidad a migrañas

    El estudio contribuye a completar el mapa genético de las diferentes formas de la complicación, además de establecer los mecanismos responsables del trastorno para obtener tratamientos enfocados en las causas más que en la sintomatología. 

  • 29 Julio 2016

    Ingesta de grasas insaturadas: mayor supervivencia

    Su consumo se vincula con menores tasas de eventos fatales, lo que destaca la importancia de una nutrición basada en alimentos como pescados, nueces y aceites de oliva y maíz.  

  • 28 Julio 2016

    Acitretina: nuevo enfoque para eliminar reservorios del VIH

    El estudio concluye que el potenciamiento farmacológico de la red de defensas innatas puede proveer una forma eficiente de suprimir células que han sido reactivadas tras una fase latente de infección viral. 

  • 27 Julio 2016

    El tráfico puede perjudicar el desarrollo cognitivo infantil

    La investigación mostró que la exposición continua a la contaminación procedente del humo de vehículos circundantes a las escuelas, afecta la memoria operativa y la capacidad de atención de los alumnos.

  • 26 Julio 2016

    Pérdida cromosómica se vincula con riesgo de Alzheimer

    Los hombres que pierden el cromosoma Y de las células sanguíneas a medida que envejecen, presentan una probabilidad más elevada de desarrollar la enfermedad neurodegenerativa.

  • 25 Julio 2016

    Calpaína-9 predice resultados clínicos del cáncer gástrico

    El nivel de la enzima proteolítica podría ser útil como un novedoso biomarcador para establecer el riesgo y pronóstico en pacientes que sufren de estos tumores, pudiendo facilitar la selección de modalidades terapéuticas.

  • 22 Julio 2016

    La sucralosa promueve una mayor ingesta de alimentos

    La investigación sugiere que los sustitutos del azúcar, a pesar de tener menos calorías, pueden causar diversas alteraciones metabólicas, pudiendo elevar el riesgo de diabetes e incluso suscitar un aumento de peso a largo plazo.    

  • 20 Julio 2016

    Probióticos: beneficios diferenciales para el sistema inmunológico

    El estudio analiza las diferentes ventajas promovidas por microorganismos constituyentes de estos productos alimenticios y cómo benefician la función de un tipo particular de células de defensa encargadas de presentar antígenos durante una inf...

  • 20 Julio 2016

    Uso excesivo de paracetamol se relaciona con autismo

    Durante el embarazo, la exposición de los infantes al fármaco se asocia con una elevada prevalencia de síntomas propios del trastorno y con un mayor riesgo de TDAH, observándose una menor capacidad atencional, pero sin alteración de procesos ...

  • 19 Julio 2016

    Consumo de pastas no se vincula con sobrepeso

    La ingesta moderada de estos alimentos no representa un riesgo significativo en cuanto a obesidad general y abdominal, e incluso puede influir en la mantención de un índice de masa corporal adecuado y una menor circunferencia de cintura.

Ciencia y Medicina

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