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noviembre

2016.

Volumen

15

-

N

°

66

7

1.-

Dieta, nutrición y prevención de enfermedades crónicas; Serie de Informes Técnicos

916

; Organización Mundial de la Salud, Ginebra, Suiza,

2003

.

2.-

Berríos X. Tendencia temporal de los factores de riesgo de las enfermedades crónicas: ¿La antesala silenciosa de una epidemia que viene? Revista Médica

de Chile

1997; 125: 1405-7

.

3.-

Barja Y., Salesa, Nuñez N., Erwin, Velandia A., Sylvia, Urrejola N., Pascuala, & Hodgson B., María Isabel. Adherencia y efectividad a mediano plazo del

tratamiento de la obesidad infantil: compliance and outcome over medium term. Revista chilena de pediatría

2005; 76(2), 151-158.

4.-

Ministerio de Salud. Subsecretaría de Salud Pública. Vigilancia del estado nutricional de la población bajo control y de la lactancia materna en el sistema

público de salud de Chile,

2014

.

5.-

Wilding JP. Neuropeptides and appetite control. Diabetes Med

2002; 19: 619-27

.

6.-

Vettor R., Fabris R., Pagano C., Federspil GJ. Neuroendocrine regulation of eating behavior. Endocrinol Invest

2002; 25: 836-54

.

7.-

Evans A., Wilson D., Buck J., Torbett H., Williams J. Outcome expectations, barriers, and strategies for healthful eating: A perspective from adolescents from

low-income families. Family and Community Health

2006; 29: 17-27

.

8.-

Durand-Gasselin S., Luquet FM. Factors affecting low-income women’s food choices and the perceived impact of dietary intake and socieconomic status on

their health and weight. J Nutri Educ Behav

2009;41: 242-253

.

9.-

Darmon N., Drewnowski A. Contribution of food prices and diet cost to socioeconomic disparities in diet quality and health: a systematic review and

analysis. Nutrition Reviews. Vol

73 (10): 643-660

.

10.-

Minsal-Chile. Encuesta Nacional de Salud, ENS

2009-2010

. Disponible en:

http://web.minsal.cl/sites/default/files/ENCAINFORME_FINAL.pdf

11.-

Fernández MA., Castillo-Durán C., Lagrutta F., Sanabria M., Rivera R., Sánchez S. Diferencias en la variedad de alimentos consumidos por niños preescolares

residentes de barrios urbanos de bajos ingresos en ciudades latinoamericanas seleccionadas. Arch Pediatr Py (Paraguay)

2015; 42:37-41.

12.-

Swinburn B., Caterson I., Seidell JC., James WPT. Diet, nutrition and the prevention of excess weight gain and obesity. Public Health Nutrition

2004; 7(1

A):

123-146

.

13.-

Hardcastle S., Blake N. Influences underlying family food choices in mothers from an economically disadvantaged community. Eating Behaviors

2016; 20: 1-8

.

14.-

Rao M, Afshin A, Singh G, et al. Do healthier foods and diet patterns cost more than less healthy options? A systematic review and meta-analysis. BMJ Open

2013; 3

.

15.-

Monsivais P., Drewnowski A. The rising cost of low-energy density foods. J Am Diet Assoc.

2007; 107(2): 2071-6

.

16.-

Britos S., Saraví A. Brechas en el consumo de alimentos de alta densidad de nutrientes. Impacto en el precio de una canasta básica saludable. Actualización

en Nutrición

2010

; Vol

11: 35-47

.

17.-

Rogoff K. The Purchasing Power Parity Puzzle. J Econ Lit.

1996; 35(2):647-68

.

18.-

Mendoza A. Índice de paridad de poder de compra nutricional: comparación de los precios calóricos entre dietas habituales y saludables. Rev Panam Salud

Pública

2012; 31(7): 17-24

.

19.-

Drewnowski A. The cost of US foods as related to their nutritive value. Am J Clin Nutr

2010; 92: 1181-1188

.

20.-

Valor de la canasta básica de alimentos y líneas de pobreza. Informe Mensual. MINSAL. Julio,

2016

.

Referencias: