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aún no está totalmente establecido si la lactancia

materna protege realmente con la adquisición de

tolerancia permanente o sólo reduce los síntomas

y retrasa el diagnóstico

(11)

.

CONCLUSIÓN

Basada en las actuales pruebas, parece

razonable recomendar que se introduzca gluten

en pequeñas cantidades en la dieta a partir de

los

4

a

6

meses, mientras se continúa con

lactancia materna durante al menos otros

2-3

meses. En Chile se recomienda la introducción

de alimentación complementaria a partir de los

6

meses por los beneficios propios de la

lactancia materna, que suplen las necesidades

básicas del lactante por sí sola durante los

primeros

6

meses de vida.

Por tal motivo, a partir de esta revisión, se

recomienda la introducción de gluten en lactantes

con antecedentes familiares de enfermedad

celíaca a partir de los

6

meses al igual que en

lactantes sin este factor de riesgo.

REFLEXIÓN

Es necesaria una constante revisión de las

recomendaciones de alimentación en los

lactantes, y actualizar según evidencia científica,

pues muchas veces parece ser el sentido común

y la repetición de prácticas antiguas lo que prima

en las recomendaciones alimentarias. Por lo

mismo es necesario efectuar estudios de

seguimientoactualesparacompararlaprevalencia

de EC en Chile con ambas recomendaciones y

así confirmar la indicación actual.

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