VII congreso de nutrición destaca en calidad y cantidad de expositores
Asistieron cerca de 500 profesionales, entre nutricionistas, médicos y estudiantes. Organizadores indicaron que fue exitoso.
El evento inició con una jornada precongreso el martes 31 de mayo y el congreso, propiamente, el jueves 1 de junio, desarrollándose hasta el sábado 4. Contó con la disertación de 24 expertos internacionales, quienes compartieron las últimas actualizaciones.
El doctor Rafael Figueredo Grijalba, presidente del comité científico de la Sociedad Paraguaya de Nutrición, comentó que el encuentro fue un éxito por dos razones. Primero por la gran asistencia y luego por la gran calidad de los temas expuestos.
“La cantidad de asistentes que tuvimos fue apreciable y fundamentalmente gente joven que nos entusiasma más todavía, porque pensamos que se está difundiendo el conocimiento en el área de alimentación y nutrición”, indicó.
Además, destacó la calidad y cantidad de expertos extranjeros de diferentes áreas que dio un realce especial al congreso. “Disertaron fundamentalmente especialistas en nutrición clínica”, sentenció.
Realzó la presencia del profesor doctor Angel Gill, quien fue presidente del último Congreso Mundial de Nutrición que se realizó en Granada y a la doctora Mabel Carrera, médica argentina y anfitriona del siguiente congreso mundial que será en 2017. También citó al presidente de la Sociedad Internacional de Nutrición, doctor Alfredo Martínez.
Por último, Figueredo dijo que la organización del congreso fue muy buena en cuanto a logística, secretaría y todo lo que implicó el desarrollo. EL VII Congreso Paraguayo de Nutrición se dio en el Hotel del Yacht y Golf Club Paraguayo en Lambaré, del 1 al 4 de junio.

Dr. Rafael Figueredo Grijalba

Asistentes al congreso