Exploran avances y desafíos en nutrición
Congreso organizado por estudiantes de la Universidad Católica Nuestra Señora de la Asunción se consolida como plataforma de aprendizaje, contactos y discusión.
Profesionales y estudiantes sostuvieron un enriquecedor diálogo sobre las últimas tendencias y descubrimientos en el campo de la nutrición. Lo hicieron en un encuentro que busca ofrecer una mirada distinta e innovadora frente al rápido avance de esta disciplina.
Se trató del V Congreso de Nutrición, un pujante evento de actualización científica organizado por estudiantes de la Universidad Católica Nuestra Señora de la Asunción. Se llevó a cabo en el Salón Bicentenario del Paseo La Galería, donde se realizaron simposios y conferencias que abordaron aspectos como microbiota, prebióticos, probióticos, terapia digestiva y dietas personalizadas.
“El congreso no solo sirvió como una plataforma de aprendizaje y discusión, sino también para que los futuros profesionales ampliaran sus redes y conocieran a figuras clave en su campo de estudio”, comentaron representantes de la Sociedad Científica de Estudiantes de Nutrición.
Trastornos de la conducta alimentaria, nutrición pediátrica y deportiva, alimentación funcional, gastronomía vegana, nutrición en etapa terminal, obesidad, diabetes y adherencia al tratamiento nutricional, también fueron parte de los contenidos.
“Esta actividad no solo ha enriquecido el conocimiento y la práctica. Además, ha reafirmado el compromiso de la próxima generación de nutricionistas para enfrentar los desafíos de la salud”, agregaron.